Thursday, 20 March 2014

Cara Memasukan Video Youtube ke Dalam Postingan di Blogger

Pada kesempatan kali ini saya akan share tutorial Cara Memasukan Video Youtube ke Dalam Postingan di Blogger pastinya sudah tau lah dengan situs ini ? yah benar sekali situs ini adalah youtube.com tempat kita menonton semua video yang di upload dari seluruh negara di dunia, tapi pernahkah kalian terpikir untuk memasang video yang ada di youtube ke postingan diblog kalian tapi bagi kalian yang sudah bisa sih gampang tapi kalo yang belum bisa tenang saja karena saya akan memberikan tutorial singkat dan jelas beserta gambar agar lebih jelas.

Cara Memasukan Video ke postingan
  • Pertama kalian pergi kesitu youtube.com untuk memilih viseo apa yang akan dimasukan kedalam postingan di sini saya bericontoh video tentang "Cara membuat Blog"
  • Yang kedua jika sudah dapat video yang akan kita masukan ke dalam postingan silahkan anda scrol kebawah dan cari tulisan "share" yang terdapat pada bagian bawah video dan klik kemudian pilih emblem.



  • Dan selanjutnya copy code htmlnya yang ada dalam kotak merah pada gambar di atas.
  • Kemudian kita pergi ke blogger.com dan buat entri baru, dan kemudian pada bagian postingan kita pilih html pada bagian kiri atas atau kalau tidak jelas bisa lihat gambar dibawah
  • Jika kita ingin melihat hasilnya silahkan kita pilih "Compose" danlihat hasilnya
  • Selesai deh mudah kan ?
Semoga bisa bermanfaat terima kasih sudah berkunjung jangan lupa komen + follow blog ini demi kemajuanya di masa mendatang

3 komentar

Nah ini dia tutorial yang ane cari2 :D Makasih gan udah share infonya!

terima kasih tutorialnya gan sangat membantu !

Tutorialnya mantap vroo.. sangat membantu sya.. Thanks atas tutorialnnya
salam Blogger


EmoticonEmoticon