Friday, 25 July 2014

Sukaduka Menjadi Seorang Blogger

Menjadi Seorang blogger memang menyenangkan karena bisa membuat kita banyak teman akibat banyak pengunjung yang mengunjungi blog kita, selain itu Menjadi Seorang blogger juga memiliki suka dan duka tersendiri, pada kesempatan kali ini saya akan menceritakan pengalaman peribadi saya Menjadi seorang blogger.
seperti yang sudah saya jelaskan diatas bahwa menjadi sorang blogger pasti pernah mengalami suka dan duka yang dialaminya, cerita ini akan saya awali dari suka (kesenangan) Menjadi seorang blogger dan setelah itu saya akan mencertitakan tentang duka (kesdihanya).

Suka (Kesenangan) Menjadi Seorang Blogger

1. Saat Visitor blog naik
Ketika visitor blog kita naik kita akan merasakan sensasi kesenangan, karena jika visitor blog kita naik itu tandanya kalian berhasil mengsukseskan blog mu.

2. Saat penghasilan blog Naik
Ketika penghasilan blog naik hati kita akan gembira mendengarnya hehehe seperti saya semakin bulan penghasilan semakin naik antara kisaran 30-40$ hal itu akan membuat kita semangat dalam ngeblog.

3. Mendapat pujian dari penggermar blog kita
Saat blog kita begitu sukses di mata pengunjung, maka pengunjung akan sangat senang dan tidak jarang banyak pengunjung yang menyampaikan kesenanganya langsung terhadap penulis dengan pujian, hal ini membuat kita termotivasi untuk selalu bersemangat dalam ngeblog.

Duka (Kesedih) Menjadi Sorang Blog

1. Saat Visitor Menurun Drastis
Visitor turun derastis sangat sering terjadi di kalngan blogger hal ini sering terjadi oleh beberapa faktor seperti contoh kita jarang update artikel, terkena hukuman google, hal ini membuat kita sangat sedih dan akhirnya malas untuk ngeblog.

2. Saat Penghasilan blog Menurun
Penghasilan menutun juga disebabkan oleh visitor yang menutun juga, penghasilan yang menurun membuat kita sedih, saya juga pernah mengalami hal tersebut, sakitnya itu disini (^_^) tapi saya segera ambil tindakan dengan cara mengoreksi kesalahan-kesalahan yang ada di blog ku.

3. Mendapatkan cacian dari penggemar blog.
Saat kita mendengar cacian yang dilontarkan oleh pengunjung blog kita hati kita serasa teriris oleh cacian tersebut, biasanya hal ini terjadi saat ada artikel dari blog kita yang ketahuan kopas, alhamdulilah saya belum pernah mendapatkan cacian dari pengunjung setia Mulki Blog ini.

Nah tiulah beberapa Sukaduka Menjadi Seorang Blogger sebenernya masih banyak, silahkan anda tambahkan sendiri, dan semoga artikel ini bisa memotivasi kalian dalam dunia blogging.

4 komentar

haha, kug cuma itu doang kebahagiaannya?
kalo aku sih pernah dapat kebahagiaan dari ngeblog, dapet istri via blog ;)

kayaknya itu sudah menjadi pengetahuan umum

waduh hebat banget mas :D
dapet itri dari ngeblog

heheh maaf gan :)
saya masih pemula jadi masih banyak yang salah


EmoticonEmoticon