Sunday, 28 February 2016

Martabak Tropica, Martabak Manis Paling Enak di Bandung

Martabak Tropica, Martabak Manis Paling Enak di Bandung - Sudah lama Saya vakum untuk update artikel di Mulki Blog Ini, pastinya karena kesibukan yang memang harus saya kerjakan di dunianyata maklum anak SMA sibuk hahaha.

Ini Dia Martabak Tropica, Martabak Manis Paling Enak di Bandung
Beberapa Sajian Martabak Tropica Sumber : https://www.instagram.com/kedaimartabaktropica.bandung/
Oke Kali ini Mulki mau bahas mengenai makanan nih hihihi, kayaknya cukup jarang yang Mulki Blog ini share Info tentang makanan, kali ini pengen menyajikan yang baru dan fresh untuk para pengunjng setia ini, pastinya diantara kalian banyak yang menyukai martabak kan ? begitupula Saya apalagi kalo gratis hahaha.

Mungkin kalian semua biasa menemukan martabak di pinggir jalan atau mungkin mencoba membuatnya sendiri dirumah iya kan ? kalo iya sekarang Mulki mau kasih tau mengenai martabak unik yang berdomisili dikota kembang ini yaitu Kota Bandung.

Martabak yang akan saya bahas merupakan sebuah Kedai martabak yang cukup popular dikalangan warga Bandung nih, Namanya Martabak Tropica gimana dah pernah denger ? kalo belum tepat banget nih, kebetulan disini akan dibahas tuntas mengenai kedai martabak ini.

Kedai Martabak Tropica, Martabak Manis Paling Enak di Bandung
Kedai Martabak Tropica Yang Nyaman - Sumber : https://www.instagram.com/kedaimartabaktropica.bandung/

Gambar diatas merupakan Kedai dari martabak tropica ini, cukup besar dan nyaman untuk didatangi bersama keluarga tercinta, disediakan kursi dan meja yang nyaman dan pas untuk orang banyak mungkin bikin betah lama lama disini yah hehehe.

Kalo tadi bahas mengenai tempat kedainya sekarang kita bahas mengenai rasanya yuk, untuk pilihan rasa Martabak disini sangat bervariasi sekali, dengan banyak toping seperti coklat, pisang, kismis dll semuanya dipadukan menjadi satu dalam seporsi martabak tropica, gak heran deh kalo kedai ini jadi salah satu Martabak Manis Paling Enak di Bandung

Varian Martabak Tropica

1. Martabak Original 

Mungkin sudah cukup familiar dengan varian martabak yang satu ini, yap martabak original yang penyajianya dengan cara ditumpuk 2 lapisan dari martabak.
 

2. Martabak Cakalang Pampis


Rasa Cakalang Parmis dari Martabak Tropica
Cukp unik memang karena pada varian ini memadukan antara rasa gurih dari cakalang dan rasa manis dari martabak, patut dicoba untuk varian martabak ini karena bentuk dan rasanya yang untuk dan jarang ditemui ditempat lain.
 

3. Martabak Green Tea Coklat

Rasa Martabak Green Tea Coklat
Kali ini merupakan paduan dari segarnya Green Tea dan manisnya coklat, martabak varian ini mempunyai warna adonan yang berbeda dengan martabak pada umumnya, yaitu hijau yang dihasilkan dari green tea.

 

4. Martabak Keju

Varian Rasa Keju
Martabak keju merupakan varian rasa klasik yang melegenda diindonesia ini hihihi rasanya yang masnis dan gurih bikin nagih gigit lagi dan lagi.

 

5. Martabak Pizza

Cukup unik sebutanya yaitu martabak pizza mungkin karena penyajianya dengan cara tidak ditumpuk dan dipotong layaknya pizza membuat martabak ini disebut martabak pizza.
 
6. Martabak 10 Rasa
Martabak 10 Rasa Tropica
Diantara martabak martabak yang tadi diatas mungkin ini lah yang cukup menarik perhatian saya karena martabak ini mempunyai 10 rasa sekaligus yang bisa dinikmati dalam 1 martabak, cocok untuk dimakan rame rame karena pastinya selera orang berbeda, apalagi anak SMA seperti saya yang sering rame rame sama temen ini merupakan pilihan yang tepat buat saya.
 
Sebenarnya masih banyak lagi varian rasa yang disediakan dengan melihat 6 varian rasa diatas saja sudah membuat saya penasaran untuk mencobanya, kalian juga patut coba loh salah satu varian rasa yang ada.
 
Tadi tempat kedainya sudah kita bahas, beberapa varian rasanyapun sudah kita bahas, kali ini saya akan bahas mengenai kepopuleran dari martabak Tropica ini bahkan kepopuleranya telah melalangbuana sampai ke orang nomor 1 bandung ridwan kamil, dan juga beberapa artis telah menikmati martabak tropica.




 
Martabak Tropica ini juga sangat menjaga kepersihan dapurnya mereka menggunakan dapur terbuka yang bias dilihat oleh para pengunjung saat pembuatanya, dan juga para keryawan menggunakan sarung tangan untuk menjadi kebersihan martabaknya.
 
Menu Varian Martabak Tropica lainya bisa anda lihat dibawah ini, dengan harga yang cukup terjangkau ada bisa mendapatkan martabak tropica.
Martabak Tropica, Martabak Manis Paling Enak di Bandung

Martabak Tropica, Martabak Manis Paling Enak di Bandung


Lokasi Marabak Tropica

Lokasi Martabak Tropica, Martabak Manis Paling Enak di Bandung

Jl. Wayang 2 (Burangrang) Bandung

Mungkin sekian dulu mengenai Martabak Tropica jangan lupa mampir yah kalo lagi di Bandung, oh iya semoga review ini bisa membikan manfaat bagi para pengunjung.
 
Sumber sumber foto didapat dari : https://www.instagram.com/kedaimartabaktropica.bandung/


EmoticonEmoticon